COPPA CAMPIONI 2004 2005

COPPA AL PORTO EDIZIONE 2003 - 2004:
DATA: 15/09/2004

PARTITA:ROMA - DINAMO KYIV SOSPESA

COMMENTO: Il gesto "barbaro" di chi ha lanciato l'oggetto che ha ferito sulla testa l'arbitro Frisk ha fatto sì che la Roma perda per 3 a 0 a tavolino la partita. Alla fine del primo tempo, dopo il gol della Dinamo, c'è anche l'espulsione di Mexes per un fallo a gioco fermo.
MARCATORI:29' Gavrancic
DATA: 29/09/2004

PARTITA:REAL MADRID - ROMA 4 - 2

COMMENTO: La Roma sfiora l’impresa di espugnare il Bernabeu, ma si dimentica che le partite sono fatte di 90’ e lascia il secondo tempo al Real. Parte bene la Roma: al 4’ è già in vantaggio con De Rossi, bravissimo ad approfittare di un passaggio di Dellas. Al 22’ Perrotta mette Cassano in condizione di battere al volo e di segnare così il doppio vantaggio. I madrileni non ci stanno e cominciano ad attaccare. Al 39’ una deviazione di Dellas manda il tiro di Raul nella rete di Pelizzoli. Nella ripresa all'8° c'è il pareggio del Real su rigore di Fico nato da una spinta lieve di Panucci su Raul. La Roma non reagisce ed è Raul che porta in vantaggio il Real. La Roma crolla e Roberto Carlos va ancora a segno con un gran tiro da fuori.
MARCATORI:4' De Rossi, 22' Cassano, 39' Raul, 8' st Figo (rig.), 27' st Raul , 34' st Roberto Carlos.
DATA: 19/10/2004

PARTITA:BAYER LEVERKUSEN - ROMA 3 - 1

COMMENTO: Il Bayer comincia a fare gioco e mette in difficoltà i giallorossi con Roque Junior e Berbatof (traversa piena). ma è la Roma che con un forte tiro del capitano Totti, trova la deviazione di Jones portando in vantaggio la nostra squadra. I giallorossi provano a raddoppiare ma nessuno riesce a toccare su un ottimo cross di Perrotta.Ma la Roma nella ripresa non è più la stessa del primo tempo. In un quarto d’ora il Bayer pareggia con Roque Junior e passa in vantaggio con Krzynowek. Totti centra la traversa con una punizione al 40’, e la Roma che termina in nove (De Rossi viene espulso, dopo la prima di Panucci), subisce anche il terzo gol da Franca a tempo scaduto.
MARCATORI:26' Totti, 3' st Roque Junior, 14' st Krzynowek, 49' st Franca
DATA: 03/11/2004

PARTITA:ROMA - BAYER LEVERKUSEN 1 - 1

COMMENTO: La Roma conserva una minima speranza di rimanere in Europa, grazie a Montella in un Olimpico irreale. Primo tempo senza emozioni, male soprattutto per la Roma. L'unica occasione al 46° con un palo colpito da Montella. La ripresa inizia sempre con Montella, che al 9° manda il pallone alla destra della porta avversaria, su servizio di Totti. Si arriva così al 36° quando il Leverkusen passa in vantaggio con un gol di Berbatov , che con un pallonetto salta Dellas ed infila alle spalle di Zotti. Quindi al 48° il miracolo di Montella: da un triangolo in area con Totti manda in rete alla sinistra del portiere, ma si infortuna.
MARCATORI:36'st Berbatov, 48° st Montella
DATA: 23/11/2004

PARTITA:DINAMO KIEV - ROMA 2 - 0

COMMENTO: Senza Totti né Montella, sotto la neve, la Roma di capitan Cassano, già fuori dalla Champion, non ha più neppure la possibilità di essere ripescata per la Coppa Uefa. I giallorossi, rimaneggiati, hanno giocato dignitosamente, ma nulla hanno potuto contro gli avversari che sono passati in vantaggio al 73° con un autogol di Dellas, e hanno raddoppiato all'81° con Shatskikh. Che dire! Senza tiri in porta certo è impossibile ottenere un risultato. Addio Europa.
MARCATORI:27° st Dellas (Autogol), 36° st Shatskikh
DATA: 08/12/2004

PARTITA:ROMA - REAL MADRID 0 - 3

COMMENTO: Il Real Madrid arriva a Roma con l'obbligo di vincere, e la Roma in campo con una squadra "giovane", non fa altro che subire tre gol e dare così l'addio alla Champion. Per la cronaca della partita dopo appena 9 minuti è Ronaldo a segnare un gol meraviglioso. La Roma reagisce, ma senza concludere. Nella ripresa è Figo che raddoppia su rigore al 15°, e che chiude il risultato andando ancora in rete al 37°.
MARCATORI:9° pt Ronaldo, Figo (rigore)15° st, Figo 37° st.

QUESTA E' LA SITUAZIONE DELCAMPIONATO DOPO LA I°GIORNATA DI ANDATA.